.vc_custom_1491734300465{padding-top: 150px !important;padding-bottom: 0px !important;}.vc_custom_1491734225751{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}.vc_custom_1491734231346{padding-top: 0px !important;}

Casa Chip & Chop

La respuesta esta en el inteior

The Chip & Chop House es una vivienda unifamiliar en un barrio con viviendas unifamiliares y plurifamiliares en el noroeste de Pozoblanco, ubicado en Córdoba, España.

La respuesta está en el interior. Los muros blacos de cal con textura genera una apariencia de un búnker, pero los interiores están llenos de luz. Una geometría pura y limpia realza la naturaleza masiva y la privacidad de la propuesta.

La experiencia de mirar a través de todos los espacios de la casa, incluso los espacios más privados como el baño, es la idea principal del proyecto, “ver y ser visto” alrededor de la casa.

La distribución interna del edificio en forma de U, obtenemos espacios alrededor de un patio central con habitaciones que se abren a un patio privado en un ambiente íntimo. Se generan diferentes usos entorno a un patio que recoge la luz a través del patio.

La búsqueda de la sencillez y la privacidad le da al proyecto un carácter puro y radical donde la geometría de líneas simples crea un volumen masivo. La iluminación interior, creando una serie de espacios luminosos y hermosos. Las superficies interiores son todas blancas, creando un espacio minimalista para el pensamiento contemplativo.

El núcleo de la casa se ubica en su centro, distribuyendo ventilación a todos los espacios. La planta baja consta de entrada, salón-cocina-comedor, dormitorio principal, baño, tocador, instalaciones y área de lavado. El nivel superior consta de un estudio-biblioteca con terraza y baño.

  • Arquitecto: David Ruiz Molina
  • Colaboradores: Eusebio Salamanca
  • Fecha: 2021
  • Cliente: Rosalía & Verónica
  • Estado: Completado
  • Ubicación: Pozoblanco, Córdoba
  • /